Союз профессиональных фармацевтических организаций
Платформа для развития передовой фармацевтической отрасли

Анонсы

Главная/ООО «Такеда Фармасьютикалс»

ООО «Такеда Фармасьютикалс»

Никомед – частная международная фармацевтическая компания (основана в 1874 году в Норвегии) с дифференцированным портфелем продукции, основу которого составляют высококачественные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, а также противовоспалительные и противопростудные средства.

Продукция Никомед представлена более чем в 100 странах мира. Компания зарегистрирована в Люксембурге. Головной офис расположен в Цюрихе.
Никомед – непубличная компания, ее акционерами компании являются частные международные инвестиционные фонды.
Глобальные продажи компании в 2010 году достигли объема в 3, 2 млрд. Евро, из них в России – 335 млн. Евро.
Общее количество сотрудников Никомед в мире – более 12 000 человек.
Никомед работает на российском рынке с 1993 года и входит в Топ – 10 крупнейших фармацевтических компаний в стране. Основные лекарственные препараты, представляемые компанией в России: в сегменте розничных безрецептурных продуктов - Кальций Д3 Никомед, Ксимелин, Називин, Кестин; в сегменте розничных рецептурных продуктов – Кардиомагнил, Актовегин, Конкор, Варфарин; госпитальных продуктов – Куросурф, Педея, Авонекс, Ксефокам.

Компания начала в 2010 году осуществление крупного инвестиционного проекта в России – строительство современного фармацевтического завода в Ярославской области.
Объем прямых инвестиций за четыре года составит более 75 млн. Евро. Новый завод будет соответствовать правилам GMP, а также отвечать самым последним стандартам энергоэффективности и промышленной безопасности.

Инфопартнеры