Союз профессиональных фармацевтических организаций
Платформа для развития передовой фармацевтической отрасли

Анонсы

Главная/ Лилия Титова: "Без экспорта производство не вырастет"

Лилия Титова: "Без экспорта производство не вырастет"

Конференцию открыл круглый стол «Драйверы роста фармацевтического рынка. Свет в конце тоннеля?» и Анна Ермолаева, ALPHA RESEARCH & MARKETING, с последними цифрами объёма фармацевтического рынка и объёма розничного аптечного рынка России. Слушателям были представлены динамика совокупной доли рынка крупнейших игроков среди аптечных ритейлеров, ТОП-20 аптечных сетей, динамика показателей аптечного рынка России, динамика коммерческого рынка ЛС, рейтинг ТОП-10 корпораций, ТОП-10 дистрибьюторов. Последние месяцы растёт количество учреждений и выручка сетей, происходит консолидация рынка. В заключение доклада Анна озвучила основные тенденции на 2017-2018 годы и привела динамику фармацевтического рынка. Олег Фельдман, Ipsos Healthcare Russia, продолжил круглый стол: сегодня растёт доля возрастного населения и сокращается доля населения с высокой покупательской способностью; происходит развитие приложений, связывающих пациентов с врачами. Что происходит изнутри: регуляторное давление, существенные изменения в товаропроводящий цепочке, кризис продуктовых предложений. Олег привел оценку изменений доступности медицинских услуг и наиболее важные источники информации. Врачи все чаще назначают новые продукты, а в портфелях компаний появляются новые позиции. Триадой успеха Олег Фельдман назвал глобальную коммерческую стратегию, совершенствование технологий запуска и оптимизацию путей достижения поставленных целей.

В ходе сессии круглого стола прошла серия онлайн-голосований. 57% участников конференции считают текущее состояние рынка умеренно позитивным. Драйвером роста по мнению 41% участников станет введение системы возмещения затрат расходов населения на лекарственные препараты.

Пленарная дискуссионная панель «Стратегии лидеров рынка в условиях изменяющейся рыночной среды. M&A и инвестиции в российский фармацевтический рынок» во главе с Александром Кузиным, «НоваМедика», продолжила программу. Марина Велданова, «Ипсен», заметила, что в последнее время появилась эмоциональная усталость в коммуникациях, которую необходимо снимать пока она не привела к плачевным последствиям. Важно вычленять позитивные факторы развития, заниматься новыми лончами и прорывными технологиями. Ирина Панарина, «АстраЗенека», говорила о долгосрочном планировании. «От России ожидают только роста. Россия относится к растущим рынкам, компании готовы вкладывать деньги, - отметила Ирина, - по при этом необходимо понимать и гарантии возврата вложений». Быть в России для России - стратегия АстраЗенека. Ненад Павлетич, Рош-Москва, считает, что сегодня стоят два главных вопроса: изменения цены на нефть и как долго будут присутствовать санкции, которые мешают многим инвестиционным проектам. А Екатерина Погодина, Янссен, назвала основной целью на сегодняшний день – расширение доступа пользователей к инновационным продуктам. В «Джонсон и Джонсон» готовы развивать партнёрство с российскими игроками и работать в социально значимых сферах. Также одними из основных целей являются развитие партнерства в страховом секторе и поддержка экспортного потенциала. Дмитрий Погребинский, «Центр внедрения ПРОТЕК» призвал слушателей адаптироваться к постоянно меняющимся условиям, просчитывать стратегию на 5 лет, чтобы ухватить все потребности рынка и все отрасли. «Мы каждый день начинаем с нового листа и постоянно запускаем новые проекты, наша главная задача 2030 – обеспечить бесперебойное финансирование.

В рамках сессии «Единый рынок обращения ЛС в рамках Евразийского экономического союза: Пора посмотреть глубже. Дайвинг в экспертизу и регистрацию лекарственных средств в ЕАЭС» Илья Горячев, «Городисский и партнеры», Дмитрий Рождественский, ЕЭК, и Дмитрий Щекин, ЕЭК, обсудили формирование нормативно-правовой базы, регламентирующей обращение лекарственных средств в ЕАЭС, процедуры регистрации и экспертизы, а также требования к показателям качества различных групп лекарственных средств и к проведению доклинических и клинических исследований лекарственных средств.

Сергей Анатольевич Цыб, Министерство промышленности и торговли РФ, дал интервью Герману Иноземцеву, «Фармвестник», в котором рассказал о поддержке российских фармпроизводителей  последние несколько лет. «19 новых производственных площадок было открыто начиная с 2013 года. Российский рынок очень привлекателен для импортных производителей с точки зрения инвестиций, - отметил Сергей Анатольевич. – У фармацевтики своя специфика, поэтому надо обсуждать с участниками рынка, какие инструменты нужны для поддержки импортеров». Российские компании выводят новые продукты, которые могут конкурировать на рынке и министерство промышленности готово поддержать экспорт российских препаратов, предоставив 25% преференцию. «Преференциальный метод для производителей субстанций позволит углубить локализацию, - подчеркнул господин Цыб. - Сейчас обсуждаются сроки вступления в силу этого документа. Нужно время для подготовки нормативной базы, его адаптации и учета пожеланий от инвесторов».

Сергей Клименко, «Пепеляев Групп», выступил модератором пленарной дискуссии «Закон и бизнес. Магия установление справедливой цены», где Лилия Титова, СПФО, подняла вопрос регуляторной практики ценообразования и коснулась предложения снизить цену. «Это хорошо для потребителя, но готов ли производитель пойти на это?» - задала вопрос Лилия. Вадим Кукава, Инфарма, рассказал, что идёт активное обсуждение пилотов, а также поднял вопросы всеобщего лекарственного обеспечения и защиты интеллектуальной собственности, которая важна как для иностранных, так и российских производителей. Сергей Анатольевич Цыб с оптимизмом смотрит в будущее: сегодня более 100 продуктов от российских производителей находятся на разных стадиях регистрационных процедур. «Нужно учитывать метод расчёта цены и понижающие коэффициенты», - отметил Сергей Анатольевич. А Ненад Павлетич, Рош-Москва, напомнил, что ценообразование – это задача государства, и, если ценообразование меняется раз в полтора года, планировать вложения очень тяжело. 

Пленарное заседание «Бюджетный фармацевтический рынок: изменение правил игры и приоритет отечественным компаниям?» провела Анна Гусева, EY в Москве. Екатерина Задонская, «Курсор Маркетинг», представила последние данные о ТОП-10 поставщиков, которые проводят 62% всех закупок. Екатерина отметила, что сегодня интерес государства методом закупки единственным поставщиком остаётся и рассказала об особенностях закупок и поведении различных округов. Сергей Анатольевич Цыб отметил удобство системы «1 лот - 1 МНН» и привел свежие данные по многим заболеваниям. «По состоянию на март 2017 года прошло более 6400 торгов и на 13 млрд рублей выиграно торгов по механизму «третий лишний». Также наблюдается стабильный рост доли рынка у российских компаний. Андрей Ахантьев, ГК «ГЕРОФАРМ», предложил уменьшить порог инвестиций до 1 млрд рублей в фармацевтической отрасли. «Инвестор в праве использовать свои средства на свой страх и риск», - отметил Андрей. Лилия Титова, СПФО, закрыла заседание словами о том, что «третий лишний» - не компромиссный вариант, а самый разумный. И если не будет экспорта вряд сильно вырастет производство.

В качестве модератора Иван Глушков, Stada CIS, открыл пленарную дискуссию «Под призмой. Маркировка лекарственных средств – промежуточные итоги пилотного проекта». Валентина Косенко, Росздравнадзор, отметила, что проект маркировки на данный момент имеет высокий приоритет и компаниям-производителям стоит очень серьезно к нему отнестись. «Имея личный кабинет, производитель сможет видеть свои остатки, а это большое логистическое преимущество, - сказала Валентина. – Все зависит только от компаний». В качестве примера Валентина Косенко привела компанию Ростех (российский производитель), чьё оборудование на 40-43% дешевле иностранных аналогов. «60% потребностей всего рынка можно закрыть российскими производителями», - заключила Валентина. Лилия Бунаб, Datalogic, дала всем собравшимся совет: присоединяться к проекту маркировки как можно скорее. «Оборудование для маркировки дорогое, но без него не обойтись. Нужно поторопиться, чтобы не оказаться в ситуации, когда все одновременно придут покупать оборудование и его просто не хватит на всех», - заключила Лилия. Тимофей Петров, PetroLab Engineering, поддержал Лилию: «7 месяцев мало, но маркировать оборудование придётся всем. Если не поторопиться, можно просто остаться без нужного оборудования в момент вступления в силу закона о маркировке. Пора приступать к выбору вендора, если ещё не сделали этого», - сказал Тимофей. Анатолий Тенцер, НПК «Катрен», сделал акцент на проблемах в области автоматизации и разработке ПО. «Построение бизнес-процессов занимает много времени, потому что есть огромное количество операций, которые нужно синхронизировать. Павел Пальников, BIOCAD, рассказал о своей компании: «Мы не искали готовых решений и начали вникать в процесс даже до начала пилотного проекта. Весь процесс внедрения занял год, а процессы оптимизации и наладки ведутся до сих пор». Андрей Ахантьев, ГК «ГЕРОФАРМ», поделился опытом компании «ГЕРОФАРМ», где уже нашли поставщика и выставочное оборудование, сделали его под себя и за 4 месяца уже запустили первую линию маркировки. Иван Глушков закончил дискуссию словами о том, что если ждать пока подпишут все документы, то времени на то, чтобы утрясти все формальности внутри компании, спокойно просто не будет.

Ольга Пентегова, АРФП, стала модератором пленарной дискуссии «Развитие экспорта российской фармпродукции: новый вектор развития отечественных компаний?» Елена Архангельская, НПО «Петровакс Фарм», поделилась цифрами о своей компании: 25% сегодня – экспорт, который в ближайшие 5 лет мы планируем увеличить до 35%. Елена открыла секрет: «Очень помогает, если ваш препарат входит в клинические исследования; и, если речь идёт о локализации иностранных производств в России, изначально оговаривается, что производство будет в России и странах ближайшего зарубежья». Андрей Колокольцов, ГК «Фармэко», рассказал, что сегодня в «Фармэко» экспортных поставок ещё нет, но есть несколько подписанных контрактов и много контрактов на стадии подписания. Алексей Кравцов, Арбитражный третейский суд г. Москвы, напомнил, что во всей Европе в ходу третейские суды, и каждый суд идёт всего 2 недели. Алексей посоветовал при появлении проблем включать Российские третейские суды и при заключении контракта брать поручителей - физические лица, которыми могут быть генеральный директор, главный бухгалтер, учредители. Также при заключении контракта надо заранее просчитывать, на что можно рассчитывать в случае банкротства.

Данил Блинов, Pfizer, стал специальным гостем гостиной Фармвестника и ее главного редактора Германа Иноземцева. Данил отметил, что есть много вопросов насчёт того, стоит ли дальше инвестировать в Российский рынок и какие риски. Стоит помнить о том, что любая модель имеет определённые риски, но при этом российский рынок все еще является привлекательным с точки зрения вложения денег.

В ходе круглого стола «Если есть на свете рай – это… край. Инвестиции в регионы» модератор Иван Глушков, Stada CIS, отметил, что важно действовать не быстро, а согласно намеченному плану. Ирина Новикова, Агентство инновационного развития – центра кластерного развития Калужской области, рассказала о создании системы принятия решений и системной реализации проектов. «Облегчать реализацию инвестиционного проекта и помогать с дальнейшей работой – одна из основных задач координационного совета. Как орган власти мы помогаем реализовывать проекты в самые короткие сроки с учётом законов», - отметила Ирина. Ирина Иванищева, «АстраЗенека», напомнила, что практика, чтобы предложения от кластеров слушали в правительстве, существует во всем мире и очень важно иметь возможность общаться напрямую с губернатором, задавать свои вопросы и высказывать свои предложения.

Заключающим аккордом деловой части программы стал вечерний клуб «Маркетинг без пыли. Особенности регионального маркетинга», который провела Евгения Ламина, «НоваМедика». Сергей Белобородов, Sentiss Rus, сделал акцент на том, что сравнение долей в разных регионах менее показательно, чем изменение позиций доли в регионе; динамика важнее, чем позиция. Сергей Мастягин, Sanofi Россия, призвал учитывать долю рынка, но не делать этот показатель основным. «50% затрат тратится на маркетинг впустую, но я не знаю, какие именно 50%», - пошутил Сергей. «Если вся страна растёт, а один регион падает, это повод задуматься. Важно обратить внимание на работу команды в регионе, посмотреть, как работают конкуренты», - заключил Сергей. Ольга Глазкова, Alfa Wassermann Russia and CIS, отметила, что первыми замечают проблему и пытаются в ней разобраться медицинские представители. Нужно настроить систему ежемесячных отчетов, чтобы сразу увидеть возникающие вопрос. Ольга предложила сотрудникам не только говорить о проблеме, но и сразу предлагать пути решения, ведь единого рецепта не существует. Евгения Ламина подвела итоги круглого стола: не верить аналитикам, смотреть не на долю рынка, а на весь портфель в целом и помнить о «середничках», которые работают нормально, но могли бы ещё чуть лучше.

После завершения круглого стола слушатели смогли пообщаться в неформальной обстановке, познакомиться поближе и задать спикерам вопросы, которые не успели озвучить во время заседаний.

Компания infor-media Russia благодарит всех спикеров, партнеров и слушателей, которые приняли участие в мероприятии. До новых встреч!

 

 

Инфопартнеры