Союз профессиональных фармацевтических организаций
Платформа для развития передовой фармацевтической отрасли

Анонсы

Главная/ PharmaPharm подписали соглашение с СПФО и МАФИ ЕАЭС

PharmaPharm подписали соглашение с СПФО и МАФИ ЕАЭС

Соглашения о сотрудничестве открывают большие перспективы для реализации общей цели трех организаций – объединение экспертов отрасли. СПФО как профессиональная ассоциация нацелена на улучшение взаимодействия между всеми участниками фармрынка. Одна из целей МАФИ ЕАЭС, которая вскоре станет станет официальным отделением ISPE (The International Society for Pharmaceutical Engineering) в России, - создание площадки для открытого диалога между специалистами фармацевтической и медицинской промышленности, дистрибьюторами и государственными регуляторами.

Налаживание диалога  и совершенствование процесса обмена опытом между экспертами отрасли – важнейшая задача для PharmaPharm, СПФО и МАФИ ЕАЭС. Результат совместной работы способен усилить профессиональный рост специалистов, укрепить экспертный потенциал, и тем самым повлиять на развитие всего фармацевтического рынка.

 «Тесное сотрудничество экспертов – это взаимный интерес для реализации совместных мероприятий, полезный обмен информацией по вопросам реализации федеральных и региональных программ развития государственной политики в сфере регулирования нашей отрасли. Объединенный экспертный потенциал обладает колоссальными возможностями для прогрессивного поступательного движения, для своевременного анализа рисков при принятии решений, оказывающих заметное влияние на развитие социально ориентированной отрасли экономики. СПФО выражает готовность оказать организационную и информационную поддержку по проектам на благо развития отрасли и пациента», - отметила Лилия Титова, исполнительный директор СПФО.

«Одной из главных целей, которой следует ISPE – это повышение компетенций и технической эффективности в фармацевтической отрасли путём непосредственного обмена практическим опытом между членами ассоциации. В этом же направлении должно двигаться и создаваемое локальное отделение ассоциации на территории ЕАЭС. Очевидно, что сотрудничество PharmaPharm и МАФИ ЕАЭС будет способствовать интенсификации взаимодействия между членами ассоциации и фармацевтическим сообществом, что в итоге должно ожидаемо содействовать развитию фармацевтической отрасли в целом как на территории Российской Федерации, так и в странах-членах ЕАЭС», - рассказал Владимир Орлов, руководитель направления отдела организации сотрудничества фарминспекторатов ЕАЭС ФБУ «ГИЛС и НП», директор МАФИ ЕАЭС.

«Изменяя мир вокруг, мы изменяем собственное мировосприятие. Объединяя фармсообщество, мы сплачиваем круг единомышленников, которые верят в идею и готовы активно участвовать в работе нашего портала. Для нас очень важно, что в отрасли есть такие союзники, как СПФО и МАФИ ЕАЭС – прогрессивные и открытые, с общим взглядом на нынешние реалии и на будущее отрасли. Совместная работа даст дополнительные возможности для создания в России по-настоящему единого экспертного фармацевтического сообщества», - прокомментировала Анна Плесовских, управляющий партнер объединенного фармацевтического портала PharmaPharm.

 

СПРАВКА

«Объединенный фармацевтический портал» PharmaPharm» — это экспертная площадка для профессионального взаимодействия представителей фармацевтической отрасли, в том числе с регуляторными органами и экспертными организациями. PharmaPharm позволит профессиональному сообществу по-новому взглянуть на вопросы развития фармацевтической отрасли. Портал построен таким образом, чтобы любой посетитель смог подписываться на новости, участвовать в опросах, просматривать контент открытой части сайта и делиться им в социальных сетях. При этом регистрация на сайте дает статус участника – возможность создать собственную карточку пользователя и обмениваться личными сообщениями с другими участниками портала. Присоединиться к порталу в качестве эксперта, участвующего в системе рейтинга, может любой желающий. Для этого достаточно поставить галочку «Стать Экспертом PharmaPharm» при регистрации или в личном кабинете.

 

 

Инфопартнеры