Союз профессиональных фармацевтических организаций
Платформа для развития передовой фармацевтической отрасли

Анонсы

Главная/ Эксперт: производители фармсубстанций могут столкнуться с правовой коллизией

Эксперт: производители фармсубстанций могут столкнуться с правовой коллизией

При этом она обратила внимание экспертов на понятие «производство фармацевтической субстанции», закрепленное в ФЗ-61. «Статья 45 гласит: к процессу производства фармацевтической субстанции относятся любые стадии технологического процесса, позволяющие получить готовый продукт, соответствующий требованиям фармакопейной статьи, в том числе ферментация, экстракция, очистка, выделение, перекристаллизация, высушивание, измельчение. Если соотнести нормы ФЗ-61 и проекта изменений в постановление Правительства РФ № 871, то преференции получит и производитель, занимающийся синтезом молекулы на территории России, и производитель, высушивающий субстанцию, закупленную за рубежом», - подчеркнула она.

Предложение СПФО – учесть создавшуюся правовую коллизию, чтобы преференции получили только те производители и лекарственные препараты, которые выпускаются по полному циклу в России.

В ходе совместного заседание комиссий РСПП были обсуждены координационные планы создания мощностей для производства полного цикла инсулинов, препаратов крови, медицинских изделий из углерода и одноразовых материалов медицинского назначения.

Автор: Оксана Баранова«Фармацевтический вестник

»

Инфопартнеры