Союз профессиональных фармацевтических организаций
Платформа для развития передовой фармацевтической отрасли

Анонсы

Главная/ Профессиональные фармсообщества стран ЕАЭС объединяются

Профессиональные фармсообщества стран ЕАЭС объединяются

От казахстанской стороны меморандум подписала Марина Дурманова, президент Ассоциации развития и поддержки фармацевтической деятельности. Российский Союз профессиональных фармацевтических организаций представила ис­полни­тель­ный ди­рек­то­р СПФО Ли­лия Ти­това.

Как пояснили «ФВ» в СПФО, подписание этого документа является важным шагом в реализации стоящих перед фармацевтической отраслью двух стран задач по проведению скоординированной политики в сфере обращения лекарственных средств, медицинских изделий.

В пределах своей компетентности стороны намерены осуществлять сотрудничество в целях регистрации, обращения и реализации лекарственных средств и медицинских изделий в рамках общего рынка ЕАЭС.

Предполагается обмен опытом и информацией в вопросах гармонизации и выработки предложений по законодательной базе и нормативно-правовым документам, координации и проведения научно-исследовательских работ, научно-практических конференций, совместного обучения специалистов в сфере обращения лекарственных средств, медицинских изделий. А также участие профессиональных сообществ в выявлении барьеров в сфере торговли и поиск взаимного решения по их снижению и устранению.

Автор: Оксана Баранова«Фармацевтический вестник»

Инфопартнеры