Союз профессиональных фармацевтических организаций
Платформа для развития передовой фармацевтической отрасли

Анонсы

Главная/ СПФО: диалог бизнеса и власти одинаково полезен обеим сторонам

СПФО: диалог бизнеса и власти одинаково полезен обеим сторонам

У представителей фармацевтической отрасли назрела необходимость диалога с представителями регуляторных органов в связи с рядом накопившихся вопросов по процедуре регистрации цен на лекарственные средства, а также в связи с ранней договоренностью об обмене информацией по первым результатам внедрения новой  методики.

Среди основных вопросов, рассмотренных на совещании:  порядок определения референтного препарата, правоприменительная практика п.6.1 методики регистрации цен на лекарственные препараты, в том числе более детальный анализ случаев, когда внесение изменений не требует новой процедуры регистрации цены и др. Один из нерешенных вопросов – порядок регистрации цены, если зарубежная компания начала осуществлять упаковку на территории России. На текущий момент сложилась ситуация, когда Минздрав и ФАС России по-разному трактуют данную процедуру.  По итогам рабочей группы  принято решение дополнительно обратиться за разъяснениями в оба ведомства с целью выработки единого подхода.

Диалог бизнеса и представителей регуляторных органов,  по мнению участников, одинаково полезен для обеих сторон: представлена позиция Министерства здравоохранения по ряду актуальных тем, озвучены предложения, вопросы, трудности производителей, связанные с новыми требованиями регистрации цен на лекарственные средства. 

Пресс-служба СПФО. 

 

 

Инфопартнеры