Союз профессиональных фармацевтических организаций
Платформа для развития передовой фармацевтической отрасли

Анонсы

Главная/ Услышать и понять друг друга

Услышать и понять друг друга

 Рустем Муратов, «АКРИХИН», придерживается точки зрения, что бизнес делают люди и, если есть доверие, все будет хорошо. Если же доверия нет, никакая страховка не защитит. Рустем подтвердил, что инструментами «АКРИХИНа» стандартно являются банковские гарантии и страхование долга, и подчеркнул, что рынок дистрибьюторов расширяется, а конкуренция является основой рынка, потому что поддерживает рынок в тонусе.

Владимир Малинников, ЗАО «Центр внедрения «ПРОТЕК», занял противоположную позицию: прошли времена, когда работали на доверии. Нужны лимиты и банковские гарантии, а сила там, где есть взаимопонимание. Артур Уразманов, «36,6», (г. Казань), рассказал, что работа ведется и с производителями и дистрибьюторами, по предоплате и по банковской гарантии, а текущие условия современного рынка толкают на заключение прямых контрактов.

Юрий Гайсинский, «Нижегородская аптечная сеть», подчеркнул, как важно услышать и понять друг друга. Максим Ларькин, «Первый ОФД», сделал доклад о том, что вся контрольно-кассовая техника уже в 2017 году должна будет перейти на новый порядок: подключение к интернету, электронные чеки, договор с оператором фискальных данных (для передачи данных в налоговую), электронная подпись. На данный момент 117 аптек уже подключено. При этом у аптечных сетей могут возникнуть проблем с переходом на новые аппараты согласно поправкам к 54-ФЗ. Риск связан в том числе и с неготовностью производителей кассовой техники выпустить необходимый объем новых аппаратов. При этом Максим отдельно отметил, что новая ККТ не коррелируется с проектом о маркировке лекарств. 

 

Инфопартнеры